19. STAW Sprint-Regatta

Sonntag, 16. Juni 2019 - 10:00

Anspruchsvolle Bedingungen für die Teilnehmer sorgten für spannende und aufregende Rennen.

Anbei die Rennergebnisse sowie die Endwertungen für den Otto Affenzeller Cup, den die Argonauten für sich entscheiden konnten und den Ing. Otto-Philipp-Cup, den die LIA mit großem Abstand gewinnen konnte. Wir gratulieren allen Gewinnern und freuen uns schon auf das kommende Jahr.

Vogalonga 2019

Sonntag, 9. Juni 2019 - 10:00

Nach erfolgreicher Rückkehr aus dem Wettkampf und exzessivem Aperol-Genuss der STAW-Truppe wurde ich, die ich jedoch weiterhin unverdrossen der Campari-Fraktion angehöre, zum Verfassen dieses Berichts genötigt, da ich beim Aufladen der Boote zwar präsent, aber wegen zu geringer Körpergröße nicht wirklich hilfreich sein konnte.

Maderner ist Österreichischer Staatsmeister!

Freitag, 21. September 2018 - 09:22

Von 21. bis 23.9. ging heuer das nationale Saisonhighlight über die Bühne! Die Österreichischen Staatsmeisterschaften wurden heuer vom RV Villach ausgerichtet und so pilgerte die STAW-Crew abermals an den Ossiachersee.

Alle Jahre wieder - Rowing Challenge Villach 2018

Samstag, 8. September 2018 - 17:00

Was wäre eine Rudersaison ohne die Internationale Regatta am Ossiachersee in Kärnten… Richtig! Fad wär sie ? Daher reiste ein Teil unserer STAW-Mannschaft gen Süden und kämpfte am 8. und 9. September bei herrlichen Ruderbedingungen um die Medaillen. Viele Vereine zB aus Italien, Slowenien, Tschechien, Deutschland,… versprachen spannende Rennen mit viel internationalem Flair – davon können wir in Wien leider nur träumen!

Sonntag, 2. September 2018 - 10:30

In diesem Jahr fand bei anspruchsvollem Wetter die bereits 18. STAW-Sprint-Ruderregatta auf der Alten Donau statt.

Unten finden Sie das Rennergebnis sowie die Endwertungen für den „Ing.Otto-Philipp-Cup“ und den „Otto-Affenzeller-Cup“.

Bronzemedaille bei der U23-EM 2018

Samstag, 1. September 2018 - 09:42

Zum zweiten Mal überhaupt fand heuer am 1./2. September die Europameisterschaft in der U23-Altersklasse statt und der RV STAW war mit 4 AthletInnen vertreten:

Allen voran sei natürlich gleich unser Alexander Maderner und sein Doppelzweier-Partner Johannes Hafergut (PIR) genannt. Die beiden holten nach dem sowieso schon sehr guten Rang 8 der U23-WM nun ihre erste gemeinsame Bronzemedaille – wir freuen uns mit euch und gratulieren!

U19-WM in Racice/Tschechien 2018

Dienstag, 7. August 2018 - 09:34

Nachdem die beiden schon bei der U19-EM im Mai gestartet waren, fand sich unser Maximilian Hornacek mit seinem Partner Martin Animashaun (DOW) im Zweier ohne auch bei der U19-Weltmeisterschaft wieder.

Extreme Hitze mit Temperaturen bis 38 Grad hielt die Veranstalter nicht ab, eine perfekt durchorganisierte Regatta zu präsentieren. Beeindruckend waren die vielen Nationen, welche nicht zu knapp Anhang mitgebracht hatten und so sah man auf denTribünen ein Fahnenmeer während der spannenden Rennen.