19. STAW Sprint-Regatta

Sonntag, 16. Juni 2019 - 10:00

Dieses Jahr findet die STAW-Sprintregatta bereits im Juni statt. An diesem Wochenende findet am Samstag die Donaubund-Regatta statt. Damit kann man ein Sprintregattawochenende an der schönen Alten Donau verbringen. Meldungen können ab dem 22.05.2019 im Meldesystem des ÖRV unter regatten.rudern.at eingereicht werden. Die Auschreibung sowie den Lageplan mit Fahrordnung finden sie an beigfügten Dokumenten auf dieser Seite.

Rudern lernen

Dienstag, 7. Mai 2019 - 17:30

Rudern begeistert. Rudern ist das Gefühl übers Wasser zu fliegen. Rudern ist miteinander etwas erleben. Vor allem kann Rudern in jedem Alter erlernt und ausgeübt werden. Wir bieten regelmäßig Grundkurse für Ruderinteressierte bestehend aus jeweils sechs Abendterminen dienstags und donnerstags an.

Maderner ist Österreichischer Staatsmeister!

Freitag, 21. September 2018 - 09:22

Von 21. bis 23.9. ging heuer das nationale Saisonhighlight über die Bühne! Die Österreichischen Staatsmeisterschaften wurden heuer vom RV Villach ausgerichtet und so pilgerte die STAW-Crew abermals an den Ossiachersee.

Alle Jahre wieder - Rowing Challenge Villach 2018

Samstag, 8. September 2018 - 17:00

Was wäre eine Rudersaison ohne die Internationale Regatta am Ossiachersee in Kärnten… Richtig! Fad wär sie ? Daher reiste ein Teil unserer STAW-Mannschaft gen Süden und kämpfte am 8. und 9. September bei herrlichen Ruderbedingungen um die Medaillen. Viele Vereine zB aus Italien, Slowenien, Tschechien, Deutschland,… versprachen spannende Rennen mit viel internationalem Flair – davon können wir in Wien leider nur träumen!

Sonntag, 2. September 2018 - 10:30

In diesem Jahr fand bei anspruchsvollem Wetter die bereits 18. STAW-Sprint-Ruderregatta auf der Alten Donau statt.

Unten finden Sie das Rennergebnis sowie die Endwertungen für den „Ing.Otto-Philipp-Cup“ und den „Otto-Affenzeller-Cup“.

Bronzemedaille bei der U23-EM 2018

Samstag, 1. September 2018 - 09:42

Zum zweiten Mal überhaupt fand heuer am 1./2. September die Europameisterschaft in der U23-Altersklasse statt und der RV STAW war mit 4 AthletInnen vertreten:

Allen voran sei natürlich gleich unser Alexander Maderner und sein Doppelzweier-Partner Johannes Hafergut (PIR) genannt. Die beiden holten nach dem sowieso schon sehr guten Rang 8 der U23-WM nun ihre erste gemeinsame Bronzemedaille – wir freuen uns mit euch und gratulieren!

U19-WM in Racice/Tschechien 2018

Dienstag, 7. August 2018 - 09:34

Nachdem die beiden schon bei der U19-EM im Mai gestartet waren, fand sich unser Maximilian Hornacek mit seinem Partner Martin Animashaun (DOW) im Zweier ohne auch bei der U19-Weltmeisterschaft wieder.

Extreme Hitze mit Temperaturen bis 38 Grad hielt die Veranstalter nicht ab, eine perfekt durchorganisierte Regatta zu präsentieren. Beeindruckend waren die vielen Nationen, welche nicht zu knapp Anhang mitgebracht hatten und so sah man auf denTribünen ein Fahnenmeer während der spannenden Rennen.