Ruderkurs Herbstferien

Dienstag, 27. Oktober 2020 - 09:00

Die Herbstferien stehen vor der Tür!

Der Wiener Ruderverein STAW veranstaltet von 27. - 29. Oktober ein 3- tägiges Herbstlager für alle begeisterten Jugendlichen, welche den Rudersport kennenlernen möchten.
Wir stellen eine der schönsten Sommersportarten vor, sorgen für ausgewogene Verpflegung zu Mittag und hoffen dass sich neue

Freundschaften fürs Leben bilden.

Bronze-Medaille bei der EM 2020

Freitag, 9. Oktober 2020 - 08:22

Internationaler Erfolg - Bronze-Medaille bei der EM in Posen/Pol für den LM4x aus Österreich

Von 9.-11. Oktober 2020 fanden die Ruder-Europameisterschaften in Poznan (Posen) statt. Der LM4x mit Alexander Maderner, mit Philipp Kellner, Lukas Kreitmeier und Sebastian Kabas gewann die Bronze-Medaille.

Masterstraining im Verein – Indoor und Outdoor, am Wasser und zu Lande

Mittwoch, 12. August 2020 - 10:00

Seit ca. 1,5 Jahren werden die Masters von unseren Trainern Alexander Maderner (U23- Europameister im LM4x und Bronze im LM2x, mehrfacher österr. Meister im LM1x) und Jakob Zwölfer (U23 -Vize-Europameister LM1) zweimal wöchentlich trainiert. Am Programm stehen, je nach Jahreszeit und Wetterbedingungen, Kraft- und Balancetraining sowie Techniktraining am Ergo oder im Boot. Indoor nutzen wir unsere sehr gut ausgestatteten Trainingsräume. Die Teilnehmer*innen profitieren stark vom Training, da dadurch die Koordination, Balance und Rudertechnik verbessert werden können.

20. STAW Sprint-Regatta - ABGESAGT!

Sonntag, 21. Juni 2020 - 10:00

Leider fällt in diesem Jahr die Regatta aus! Im Zuge der Minimierung des Ansteckungsrisikos mit Covid-19 wurde diese Maßnahme notwendig. Bitte haben Sie Verständnis und freuen Sie sich auf das Jahr 2021.

Buchpräsentation des Künstlerpaars Maria & Herbert Blazejovsky

Samstag, 30. November 2019 - 16:00

Einen Abend voll Poesie und Witz gestalteten Herbert und Maria Blazejovsky am 30. November 2019 im Ruderverein STAW.

Sie präsentierten Auszüge aus ihrem neuen Buch „Gegenlichtgeschichten“, kongenial unterstützt von Peter Sofeit mit seinen Wienerliedern. Die eigens aus der Schweiz angereiste Verlegerin Susanne Vettiger des Verlages DU+ICH gab Einblicke in die Entstehungsgeschichte des Buches.

In memoriam Herbert Schmid

Dienstag, 5. November 2019 - 20:33

Herbert trat im Mai 1955 dem Ruderverein STAW bei und feierte im Jahr 2005 sein 50-jähriges Vereinsjubiläum.

Im Jahr 1961 konnte Herbert Schmid mit seinen Ruderkollegen den ersten Staatsmeistertitel im Vierer ohne für den Ruderverein STAW erringen.

Erfolg bei der U23 WM in Sarasota/USA

Mittwoch, 24. Juli 2019 - 13:08

Der ÖRV feiert bei den U23-Weltmeisterschaften in Sarasota/Florida zwei Bronzemedaillen.
Beide Leichtgewichts-Einer, Lara Tiefenthaler (STAW) und Rainer Kepplinger, konnten in ihren Läufen die Bronzemedaille gewinnen.