Rudern lernen

Dienstag, 7. Mai 2019
Donnerstag, 11. Juli 2019

Rudern begeistert. Rudern ist das Gefühl übers Wasser zu fliegen. Rudern ist miteinander etwas erleben. Vor allem kann Rudern in jedem Alter erlernt und ausgeübt werden. Im Jahr 2019 bieten wir zwei Grundkurse bestehend aus jeweils sechs Abendterminen dienstags und donnerstags an.

Zunächst werden am Ruderergometer die Grundlagen des Ruderschlages erklärt. Danach geht es ins Boot. In Mannschaftsbooten geht es unter Leitung von erfahrenen Steuerleuten aufs Wasser. Unterschiedliche Übungen erleichtern den Einstieg. Es können auch andere Bootsklassen ausprobiert werden bis hin zu einer 8er Ausfahrt oder eine Fahrt in einem Einer. Das entscheidet sich dann während des Kurses.

Die Buchung des Grundkurses ist unabhängig von einer Club-Mitgliedschaft. Die Club-Mitgliedschaft ist im Anschluss des Grundkurses möglich.

1. Grundkurs

Der Grundkurs besteht aus sechs Rudereinheiten an folgenden Terminen:

• Dienstag, 7. Mai 2019
  • Donnerstag, 9. Mai 2019
  • Dienstag, 14. Mai 2019
  • Donnerstag, 16. Mai 2019
  • Dienstag, 21. Mai 2019
  • Donnerstag, 23. Mai 2019

Die Einheiten beginnen jeweils um 17.30 Uhr und dauern ungefähr zwei Stunden. Der Grundkurs kostet 180 EUR. Anmeldung unter masters@ruderverein.at. Nicht konsumierte Rudereinheiten werden nicht rückerstatten.

2. Grundkurs

Der Grundkurs besteht aus sechs Rudereinheiten an folgenden Terminen:

• Dienstag, 25. Juni 2019
  • Donnerstag, 27. Juni 2019
  • Dienstag, 2. Juli 2019
  • Donnerstag, 4. Juli 2019
  • Dienstag, 9. Juli 2019
  • Donnerstag, 11. Juli 2019

Was brauchst du für den Kurs?

Fürs Rudern brauchst du lediglich Trainingsbekleidung (am besten eignet sich Laufgewand) und Sportschuhe. Kopfbedeckung und Sonnebrille bitte auch nicht vergessen sowie Badetuch und Duschutensilien für danach.

Voraussetzungen

Aufgrund der Größe der Ruderboote und der Tatsache, daß der Sport am Wasser ausgeführt wird, ergeben sich ein paar notwendige Dinge.

• Mindestalter 16 Jahre
  • Körpergröße 140cm