Vogalonga 2018

Sonntag, 20. Mai 2018 - 10:00

Alle sind wohlbehalten zurück. Die Boote wurden sorgfältig gewaschen, vom Salz befreit und in der Bootshalle verstaut. Eine schöne Reise hat ihr Ende gefunden.

Die Erinnerung aber bleibt lebendig. Diesmal waren wir zwölf Ruderer die bei diversen Ausflugsfahrten in der Lagune und auch bei der Voga mit dabei waren. Maria (2) ist für eine schöne Ausfahrt dazugestoßen.

RV STAW erneut Zweiter bei den ÖVMM!

Donnerstag, 12. Oktober 2017 - 15:48

Am vergangenen Wochenende 7./8.9.2017 ging das Finale der Österreichischen Vereins-Mannschafts-Meisterschaften an der Alten Donau in Wien über die Bühne!

Über 1000m wurden in den Mannschaftsbooten der Gesamtsieg der Saisonwertung ermittelt.

Acht Wiener Landesmeistertitel gehen an der RV STAW!

Samstag, 23. September 2017 - 15:54

Am Wochenende des 23. und 24. September 2017 wurden in Wien an der Alten Donau die Wiener und Niederösterreichischen Landesmeisterschaften über 1000m ausgetragen.

Unser Verein war mannschaftlich gesehen wieder höchst erfolgreich, konnten doch acht der Titel an unsere AthletInnen vergeben werden.

„Ausflug“ zu den Serbischen Staatsmeisterschaften bringt 5 Meistertitel für Jovana und Lara!

Samstag, 16. September 2017 - 20:18

Am Wochenende vom 16. und 17.09.2017 fanden in Belgrad die serbischen Staatsmeisterschaften statt. In Serbien müssen nur 50% der Mannschaft die serbische Staatsbürgerschaft haben, um starten zu dürfen. Deshalb war es möglich, dass unsere STAW-Damen Jovana Stanivuk und Lara Tiefenthaler gemeinsam für den serbischen Verein “Veslacki Klub Curug” starten konnten.

Drei Medaillen bei der U-23 EM 2017 in Polen

Samstag, 2. September 2017 - 17:43

Vom 2. bis 3 September fand die erste U23 Europameisterschaft in Polen statt, bei der unsere österreichischen Athleten insgesamt fünf Medaillen gewannen!

Zuerst genannt sei der U23-Europameistertitel des LM4x bestehend aus Sebastian Kabas (Friesen), Johannes Hafergut und Philipp Kellner (beide Pirat) und unserem Alexander Maderner. Mit einem Abstand von 7 Sekunden konnten sie sich vor Estland die Goldmedaille errudern! Wir sind sehr stolz!

Sonntag, 2. September 2018 - 10:30

In diesem Jahr findet nunmehr die 18. STAW-Sprint-Ruderregatta auf der Alten Donau – Seitenarm vor dem Klubhaus des RV STAW statt. Es wird ebenso der „Ing.Otto-Philipp-Cup“ (für Sch W/M und Jun-B W/M) und der „Otto-Affenzeller-Cup“ (Mastersruderer) ermittelt. Wir freuen uns auf zahlreiche Meldungen.