RV STAW erneut Zweiter bei den ÖVMM!

Donnerstag, 12. Oktober 2017 - 15:48

Am vergangenen Wochenende 7./8.9.2017 ging das Finale der Österreichischen Vereins-Mannschafts-Meisterschaften an der Alten Donau in Wien über die Bühne!

Über 1000m wurden in den Mannschaftsbooten der Gesamtsieg der Saisonwertung ermittelt.

Acht Wiener Landesmeistertitel gehen an der RV STAW!

Samstag, 23. September 2017 - 15:54

Am Wochenende des 23. und 24. September 2017 wurden in Wien an der Alten Donau die Wiener und Niederösterreichischen Landesmeisterschaften über 1000m ausgetragen.

Unser Verein war mannschaftlich gesehen wieder höchst erfolgreich, konnten doch acht der Titel an unsere AthletInnen vergeben werden.

„Ausflug“ zu den Serbischen Staatsmeisterschaften bringt 5 Meistertitel für Jovana und Lara!

Samstag, 16. September 2017 - 20:18

Am Wochenende vom 16. und 17.09.2017 fanden in Belgrad die serbischen Staatsmeisterschaften statt. In Serbien müssen nur 50% der Mannschaft die serbische Staatsbürgerschaft haben, um starten zu dürfen. Deshalb war es möglich, dass unsere STAW-Damen Jovana Stanivuk und Lara Tiefenthaler gemeinsam für den serbischen Verein “Veslacki Klub Curug” starten konnten.

Drei Medaillen bei der U-23 EM 2017 in Polen

Samstag, 2. September 2017 - 17:43

Vom 2. bis 3 September fand die erste U23 Europameisterschaft in Polen statt, bei der unsere österreichischen Athleten insgesamt fünf Medaillen gewannen!

Zuerst genannt sei der U23-Europameistertitel des LM4x bestehend aus Sebastian Kabas (Friesen), Johannes Hafergut und Philipp Kellner (beide Pirat) und unserem Alexander Maderner. Mit einem Abstand von 7 Sekunden konnten sie sich vor Estland die Goldmedaille errudern! Wir sind sehr stolz!

STAW goes Coupe de la jeunesse 2017

Donnerstag, 27. Juli 2017 - 11:42

Hier ein Bericht unseres Junioren Felix Scheiblauer, zu den wirklich tollen Ergebnissen gratulieren wir dir und deinen Partnern sowie allen österreichischen RuderInnen recht herzlich:

62. Int. Regatta am wunderschönen Bleder See

Freitag, 9. Juni 2017 - 10:00

Während ein Teil unseres Vereins auf der Alten Donau die Ellida Sprintregatta fuhr, konnten sich die etwas älteren STAWler von 9. Bis 11.Juni 2017 in Bled / Slowenien mit internationaler Konkurrenz messen. Das Starterfeld war groß und auch unser Verein war wieder mit dabei. Für einige waren die Rennen wieder als Relationen hinsichtlich Qualifikationen für diverse Nominierungen zu werten und so wurde ordentlich gefightet.

17. STAW Sprint-Regatta 2017

Sonntag, 27. August 2017 - 10:30

Es wurde bereits die 17. STAW-Sprint-Ruderregatta auf der Alten Donau – Seitenarm vor dem Klubhaus des RV STAW veranstaltet. Es wurden ebenso die Sieger des „Ing.Otto-Philipp-Cup“ (für Sch W/M und Jun-B W/M) und „Otto-Affenzeller-Cup“ (Mastersruderer) ermittelt. Ein detaillierter Bericht folgt.

Unten finden Sie bereits die Rennergebnisse.