STAW goes Coupe de la jeunesse 2017

Donnerstag, 27. Juli 2017 - 11:42

Hier ein Bericht unseres Junioren Felix Scheiblauer, zu den wirklich tollen Ergebnissen gratulieren wir dir und deinen Partnern sowie allen österreichischen RuderInnen recht herzlich:

Universitäts EM in Subotica 2017

Mittwoch, 19. Juli 2017 - 21:37

Von Donnerstag den 13.7 bis Montag den 17.7 ging es für die Athleten der österreichischen Universitäten (Chiara Halama (ALE), Philipp Kellner (PIR), Alexander Maderner (STA) Michael Saller (MÖV), Victoria Slach (LIA), Iruii Suchak (LIA)) ab zu den Universitäts Europameisterschaften ins serbische Subotica.

ÖRV nominiert STAW-Ruderinnen und Ruderer für Grossereignisse

Donnerstag, 29. Juni 2017 - 10:00

Wir freuen uns sehr über die heuer zahlreichen Nominierungen seitens des ÖRV von STAW-Ruderern für diverse Grossereignisse:

Unser Florian Walk wird als einer der regierenden M4- U23-Weltmeister  diesmal im M2- gemeinsam mit Maximilian Kohlmayr (ALB) bei der U23-WM in Plovdiv / Bulgarien starten.

Auch Jakob Zwölfer wurde im LM1x mit STAW-Trainer Aram Lemmerer für diese U23-Weltmeisterschaften nominiert!

Supersprint an der Alten Donau – Donaubund-Regatta 2017

Sonntag, 18. Juni 2017 - 09:00

Der WRC Donaubund ruft zur Regatta und nicht nur Rudervereine aus der Slowakei und der Tschechischen Republik kommen dazu nach Wien, nein, der wunderschön gelegene Ruderverein an der Alten Donau wird wieder von Sonnenschein und zahlreichen Zuschauern unterstützt!

Auch der schon übliche Wind konnte selbst unseren jüngsten Ruderern heuer beim Ausrichten am Start keine Schwierigkeiten mehr bereiten und so wurden auch am vergangenen Sonntag 18.6.2017 in vielen Abteilungen wieder Medaillen eingefahren und vor allem hatten alle viel Spaß!

Ellida Regatta 2017 – Kurzstrecke am Vatertag

Sonntag, 11. Juni 2017 - 10:00

Am 11.6.2017 fand heuer wieder die Ellida Sprintregatta an der Alten Donau statt. Gemütlich wie immer wars im Garten und am Grillbuffet, heiß her ging es nur am Wasser bei den Rennen. Doch diese wurden professionell von Ellida-eigenen Paddelbooten abgeschirmt, die als Security dienten um den zahlreichen Privatbooten den rechten Weg zu weisen! Hat super funktioniert! Die Regatta ging fair, reibungslos und zügig über die Bühne – Danke unsererseits dafür!

62. Int. Regatta am wunderschönen Bleder See

Freitag, 9. Juni 2017 - 10:00

Während ein Teil unseres Vereins auf der Alten Donau die Ellida Sprintregatta fuhr, konnten sich die etwas älteren STAWler von 9. Bis 11.Juni 2017 in Bled / Slowenien mit internationaler Konkurrenz messen. Das Starterfeld war groß und auch unser Verein war wieder mit dabei. Für einige waren die Rennen wieder als Relationen hinsichtlich Qualifikationen für diverse Nominierungen zu werten und so wurde ordentlich gefightet.

EUROW Ottensheim – OÖ-Regatta auf der WM-Strecke von 2019

Samstag, 27. Mai 2017 - 09:00

Nicht nur bei der EM in Racice war der RV STAW am vergangenen Wochenende 27./28.5.2017 am Start, es wurde auch wiedermal in Linz/Ottensheim gerudert und gewonnen. Trotz großer Baustelle und dadurch bedingt doch etwas ungewohnter Bedingungen für die sonst so durchorganisierte Regatta an der Donau, gelang es dem Team des WSV Ottensheim, eine faire und international besetzte Regatta auszurichten. Die Sonne glühte und der wenige Schatten war hoch begehrt, umso herrlicher waren die Ruderbedingungen.

Rang elf für Paul Sieber bei der EM in Racice / CZE

Samstag, 27. Mai 2017 - 20:28

Eine neue Aufgabe erwartete am vergangenen Wochenende unseren STAW-Athleten Paul Sieber, jüngere „Hälfte“ der Olympia-Sieber Bros, bei den Europameisterschaften in Racice in der Tschechischen Republik. Da Bernhard krankheitsbedingt nicht am Qualifikationsprozess teilnehmen konnte, entschied sich Paul, den leichten Männer-Einer in Angriff zu nehmen.

Weltcup-Premiere für Jakob Zwölfer

Freitag, 5. Mai 2017 - 08:37

Vom 5.5. bis 7.5.2017 fand dieses Jahr die erste Weltcupstation in Belgrad, Serbien statt. Mit dabei war unser Leichtgewichtsruderer Jakob Zwölfer. Erstmalig durfte sich der junge Ruderer im Elitefeld des Rudersports im Leichtgewichtsmännereiner messen. Weitere österreichische Starter waren Magdalena Lobnig (W1x), Matthias Taborsky (ebenfalls LM1x) und Anja Manountschehri (LW1x), die genauso wie unser STAWler ihre Weltcup-Premiere feierte.

Hier ein kurzer Bericht unseres Weltcup-Debütanten:

17. STAW Sprint-Regatta 2017

Sonntag, 27. August 2017 - 10:30

Die 17. STAW-Sprint-Ruderregatta findet auf der Alten Donau – Seitenarm vor dem Klubhaus des RV STAW statt. Außerdem werden die Sieger des „Ing.Otto-Philipp-Cup“ (für Sch W/M und Jun-B W/M) und „Otto-Affenzeller-Cup“ (Mastersruderer) ermittelt.

Nähere Details findet ihr in der angehängten Datei.

Fragen und Meldungen bitte an g.haselroida@aon.at.